Nährwerte pro Portion ca.
- 2 EL Leinsamen
- 6 EL heißes Wasser
- 220 g Kamutmehl
- 1 EL Backpulver
- 1 Msp Salz
- 1 Msp Vanille
- 200 g Kokosblütenzucker
- 100 g Kokosöl
- 50 g Kakaopulver
- 380 g Pflanzenmilch
- 80 g Zartbitter-Schokolade
- Den Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Leinsamen mahlen. Zum Beispiel im Mixer oder in einer Kaffeemühle.
- Mit dem heißen Wasser vermischen und kurz quellen lassen.
- Alle trockenen Zutaten vermischen. Bei Bedarf Kokosöl schmelzen und gemeinsam mit der Pflanzenmilch zu dem „Leinsamen-Ei“ geben.
- Alle Zutaten bis auf die Schokolade gut vermischen.
- Schokolade in kleine Stücke hacken. Eine Muffin-Förmchen auf einem Muffin-Blech verteilen. Die Hälfte der Schokoladenstücke unterheben.
- Den Teig auf die Förmchen verteilen und mit der restlichen Schokolade bestreuen.
- Für 25-30 Minuten in den Ofen schieben.