Schoko-Muffins | mit Leinsamen

Schoko-Muffins | mit Leinsamen

± 60 min. · 11 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
262.0
Eiweiß
5.0
Fett
12.0
Khdr.
33.0
  • Den Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Leinsamen mahlen. Zum Beispiel im Mixer oder in einer Kaffeemühle.
  • Mit dem heißen Wasser vermischen und kurz quellen lassen.
  • Alle trockenen Zutaten vermischen. Bei Bedarf Kokosöl schmelzen und gemeinsam mit der Pflanzenmilch zu dem „Leinsamen-Ei“ geben.
  • Alle Zutaten bis auf die Schokolade gut vermischen.
  • Schokolade in kleine Stücke hacken. Eine Muffin-Förmchen auf einem Muffin-Blech verteilen. Die Hälfte der Schokoladenstücke unterheben.
  • Den Teig auf die Förmchen verteilen und mit der restlichen Schokolade bestreuen.
  • Für 25-30 Minuten in den Ofen schieben.