Nährwerte pro Portion ca.
- 100 g Basmatireis
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Garam Masala
- 30 g Mandeln
- 1 Karotte
- 30 g Rosinen oder Berberitzen
- 1/2 EL Kokosblütenzucker
- Den Reis gut waschen und in ausreichend Wasser kochen. Sobald der Reis gar ist Tomatenmark, Garam Masala, Olivenöl und Gemüsebrühe einrühren und ziehen lassen.
- Die Mandeln in Stücke hacken und in einer Pfanne ohne Öl für ca. 4 min leicht anrösten bis es duftet, dann zur Seite stellen.
- Die Karotten schälen, in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für 5 min anbraten, dann die Rosinen dazu geben und warm werden lassen. Abschließend mit Kokosblütenzucker betreuen und karamellisieren lassen.
- Den Reis mit Karotten, Rosinen und Mandelsplittern anrichten und servieren.