Nährwerte pro Portion ca.
- 200 g Dinkelmehl 630
- 50 g Einkornvollkornmehl
- 50 g Kakaopulver
- 1 1/4 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Apfelessig
- 1 Msp Salz
- 1/8 TL Vanille
- 200 g Kokosblütenzucker
- 60 g Kokosöl
- 150 g Pflanzenmilch
- 70 g Ahornsirup
- 230 g Kürbispüree
- 85 g Zartbitter-Schokolade
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle trockenen und feuchten Zutaten (außer der Schokolade) getrennt vermischen.
- Bei Bedarf Kokosöl schmelzen. Schokolade in kleine Stücke hacken.
- Muffin-Förmchen auf einem Muffin-Blech verteilen. Alle Zutaten gut vermischen.
- Die Hälfte der Schokoladenstücke unterheben.
- Den Teig auf 12 Förmchen verteilen und den Rest der Schokoladenstücke darüber streuen.
- Für etwa 25 Minuten in den Ofen schieben.