Nährwerte pro Portion ca.
Für den Tassenkuchen:
- 2 EL Teffmehl
- 1 EL Kokosmehl
- ½ TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Acai Pulver
- 1 EL Kokosblütenzucker (je nach Süße mehr oder weniger)
- 1 EL geschmolzenes Kokosöl
- 6 EL Kokos-Reis-Drink (oder andere pflanzliche Milchalternative)
- 1 EL TK Himbeeren
- 1 EL veganer Kokos-Zartbitter-Aufstrich
Für das Topping:
- Himbeeren
- Kokosstreifen
- Vegane Zartbitterschokolade
- Für den Tassenkuchen zunächst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen
- Dann das geschmolzene Kokosöl und den Kokos-Reis-Drink dazu geben und vermischen
- Zum Schluss die Himbeeren unterheben
- Die Hälfte des Teiges in eine Mikrowellen geeignete Tasse geben
- Nun die vegane Kokos-Zartbitter-Creme darauf geben als Kern und mit dem restlichen Teig bedecken
- Tassenkuchen nun in der Mirkowelle (je nach Gerät und Watt) ca. 3 Minuten garen
- Mit Himbeeren und Kokosraspeln garniert genießen