Zucker- und glutenfreier Schokokuchen | veganer Genuss ganz ohne Zucker

Zucker- und glutenfreier Schokokuchen | veganer Genuss ganz ohne Zucker

± 30 min. · 9 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
Eiweiß
Fett
Khdr.

Kuchen:

 
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 15g Kakao (wer es herber mag, nimmt mehr)
  • 100g Apfelmark (ungesüßt)
  • 100g Hafer- oder Mandeldrink

Belag:

 
  • Vegane Schlagsahne
  • Agar-Agar oder veganes Sahnefix
  • Blaubeeren
  • Vegane Streusel
  • Apfelmark und Hafer-/Mandeldrink in einer Schüssel gut verrühren
  • Restliche Zutaten mit einem Schneebesen unterrühren und in eine Kuchenform gießen
  • Teig glatt streichen
  • Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad für 20-30 Min. backen
  • Stäbchenprobe nicht vergessen!
  • Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen
  • Sahne mit Sahnefix aufschlagen (wenn Agar-Agar verwendet wird, dieses kurz mit etwas Wasser oder Saft aufkochen, abkühlen lassen und mit Sahne aufschlagen)
  • Mit Blaubeeren und Streuseln dekorieren