Pita-Taschen mit Bohnen-Mais-FĂŒllung | vegan mit Sojabrocken

Pita-Taschen mit Bohnen-Mais-FĂŒllung | vegan mit Sojabrocken

± 25 min. · 0 Zutaten

NĂ€hrwerte pro Portion ca.

Kcal
342.0
Eiweiß
12.0
Fett
6.0
Khdr.
54.0
  • 70g Mais (Abtropfgewicht)
  • 60g Kidneybohnen und/oder Kichererbsen (Abtropfgewicht; Alternativ: getrocknet)
  • 1 kleine Schalotte (optional)
  • 1 kleine Tomate
  • 4 SalatblĂ€tter (Eisberg oder Romana)
  • 15g Sojabrocken fein
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • GemĂŒsebrĂŒhe
  • œ EL Olivenöl
  • ÂŒ TL Paprikapulver
  • Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Sojabrocken in eine Schale geben, mit kochender GemĂŒsebrĂŒhe ĂŒbergießen, kurz umrĂŒhren und dann ca. 5-10 Min. ziehen lassen
  • In der Zwischenzeit Mais, Kidneybohnen und/oder Kichererbsen in einem Sieb abgießen, abspĂŒlen und abtropfen lassen
  • Tomate und SalatblĂ€tter waschen, trocknen und die Tomate wĂŒrfeln oder in schmale Spalten schneiden
  • Wenn die Sojabrocken fertig gezogen sind, diese ebenfalls in einem Sieb gut abtropfen lassen
  • Olivenöl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen
  • Die Schalotte (sofern verwendet) kurz anbraten
  • Gut abgetropfte Sojabrocken hinzufĂŒgen und krĂ€ftig anbraten
  • Kidneybohnen, Kichererbsen und Mais hinzufĂŒgen und unter gelegentlichen Schwenken anbraten
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken abschmecken
  • Die TomatenwĂŒrfel/-spalten kurz unterrĂŒhren
  • Derweil die Pita-Taschen gemĂ€ĂŸ Packungsanweisung im Ofen oder Toaster aufbacken, danach kurz abkĂŒhlen lassen, aufschneiden und vorsichtig öffnen
  • Das innere der Pita-Taschen mit etwas Tomatenmark bestreichen, jeweils 2 SalatblĂ€tter in die untere HĂ€lfte legen und die GemĂŒsefĂŒllung vorsichtig einfĂŒllen