Zubereitungszeit: ca. 150 min.
Reicht für: 8 Personen

Nährwertepro Portion ca.

Kcal
280
Eiweiß
10g
Fett
6g
Khdr.
47g
  • Hefe in Wasser auflösen.
  • Alle Zutaten außer dem Öl und den Leinsamen mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
  • Das Olivenöl und die Leinsamen dazugeben und per Hand zu einem weichen Teig verkneten.
  • Schüssel abdecken und Teig 1 Stunde gehen lassen.
  • Arbeitsfläche gut bemehlen.
  • Teig darauf geben und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Aus dem Teig 8 Brötchen formen und auf das Backblech legen und mit ein paar weiteren Leinsamen dekorieren.
  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen und dabei die Brötchen nochmal gehen lassen.
  • Die Brötchen einschneiden und für 20 Minuten im Ofen backen.

Passende Rezepte