Nährwerte pro Portion ca.
Kuchen:
- 150g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 15g Kakao (wer es herber mag, nimmt mehr)
- 100g Apfelmark (ungesüßt)
- 100g Hafer- oder Mandeldrink
Belag:
- Vegane Schlagsahne
- Agar-Agar oder veganes Sahnefix
- Blaubeeren
- Vegane Streusel
- Apfelmark und Hafer-/Mandeldrink in einer Schüssel gut verrühren
- Restliche Zutaten mit einem Schneebesen unterrühren und in eine Kuchenform gießen
- Teig glatt streichen
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad für 20-30 Min. backen
- Stäbchenprobe nicht vergessen!
- Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen
- Sahne mit Sahnefix aufschlagen (wenn Agar-Agar verwendet wird, dieses kurz mit etwas Wasser oder Saft aufkochen, abkühlen lassen und mit Sahne aufschlagen)
- Mit Blaubeeren und Streuseln dekorieren