Nährwerte pro Portion ca.
- 200 g Dinkel-Zwieback (ungesüßt)
- 500 g geschlagene (vegane) Sahne
- 200 g Cashewbruch
- 150 g Pflanzenmilch
- 170 g Ahornsirup
- 1 Msp Vanille
- 1 Msp Meersalz
- 450 ml starker Kaffee oder Kaffee-Alternative
- 6 EL Kokosblütenzucker
- Kakaopulver zum Bestäuben
- Den Kaffee kochen und abkühlen lassen.
- Cashewkerne, Pflanzenmilch, Ahornsirup, Vanille und Meersalz in einen Mixer geben und mixen bis die Mischung eine cremige Konsistenz hat. Dann mit der geschlagenen Sahne vermischen.
- Eine Auflaufform bereit stellen. Den Zwieback in den Kaffee tunken und in der Auflaufform verteilen bis der Boden bedeckt ist.
- Etwas die Hälfte der Cashew-Sahne-Mischung auf dem Zwieback verteilen. Beide Schichten wiederholen.
- Das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben.
- Mit Frischehaltefolie abdecken und für mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.