Nährwerte pro Portion ca.
Für das Porridge:
- 50g Haferflocken
- 1 TL Kakaopulver
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Kokosblütenzucker oder Ahornsirup
- 15g gemahlene Haselnüsse
- 250ml pflanzliche Milch
Für das Topping:
- 1 Handvoll frische Blaubeeren
- Kakaonibs
- Schokolade Haselnusstraum
- 1 TL Haselnussmus
- Haselnüsse
- Die pflanzliche Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen
- Haferflocken einrühren, kurz aufkochen und dann die Hitze reduzieren
- Kakaopulver, Zimt, Kokosblütenzucker/Ahornsirup und gemahlene Haselnüsse unterrühren und ein paar Minuten bei mittlere Hitze unter Rühren köcheln lassen
- Porridge von der Hitze nehmen und wenige Minuten quellen lassen
- In der Zwischenzeit Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen
- Das fertige Porridge in eine Schale füllen, mit den Toppings belegen und genießen.