Nährwerte pro Portion ca.
Zutaten
- 50g Buchweizenmehl
- 1 gestr. TL r/Backpulver
- 1 TL Kakaopulver
- Prise Salz
- 1-2 TL Ahornsirup
- ½ Banane (ca. 50g)
- 100ml Pflanzendrink-Schoko (Bspw. Erbsendrink)
- Kokosöl zum Anbraten
Für das Topping
- 3-4 frische Erdbeeren
- 20g 50%
- Kakaonibs
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermischen
- Banane in einem kleinen Rührbecher zermatschen
- Ahornsirup und Pflanzendrink zum Bananenpüree geben und verrühren
- Flüssige Masse zum Mehl geben und so lange unterrühren bis keine Mehlinseln mehr zu sehen sind, ggf. etwas mehr Pflanzendrink unterrühren
- Etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen
- Pro Pancake nun 1 EL des Teiges in die Pfanne geben, zu einem kleinen Pancake formen und von beiden Seiten backen
- Fertige Pancakes ggf. warm halten bis der Teig aufgebraucht ist
- Erdbeeren waschen und halbieren
- Kuvertüre in einer kleinen Schale über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen
- Fertige Pancakes auf einem kleinen Teller stapeln und mit Erdbeeren, geschmolzener Schokolade und ein paar Kakaonibs servieren