Nährwerte pro Portion ca.
- 70g Mais (Abtropfgewicht)
- 60g Kidneybohnen und/oder Kichererbsen (Abtropfgewicht; Alternativ: getrocknet)
- 1 kleine Schalotte (optional)
- 1 kleine Tomate
- 4 Salatblätter (Eisberg oder Romana)
- 15g Sojabrocken fein
- 1-2 EL Tomatenmark
- Gemüsebrühe
- ½ EL Olivenöl
- ¼ TL Paprikapulver
- Chiliflocken
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Sojabrocken in eine Schale geben, mit kochender Gemüsebrühe übergießen, kurz umrühren und dann ca. 5-10 Min. ziehen lassen
- In der Zwischenzeit Mais, Kidneybohnen und/oder Kichererbsen in einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen
- Tomate und Salatblätter waschen, trocknen und die Tomate würfeln oder in schmale Spalten schneiden
- Wenn die Sojabrocken fertig gezogen sind, diese ebenfalls in einem Sieb gut abtropfen lassen
- Olivenöl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen
- Die Schalotte (sofern verwendet) kurz anbraten
- Gut abgetropfte Sojabrocken hinzufügen und kräftig anbraten
- Kidneybohnen, Kichererbsen und Mais hinzufügen und unter gelegentlichen Schwenken anbraten
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken abschmecken
- Die Tomatenwürfel/-spalten kurz unterrühren
- Derweil die Pita-Taschen gemäß Packungsanweisung im Ofen oder Toaster aufbacken, danach kurz abkühlen lassen, aufschneiden und vorsichtig öffnen
- Das innere der Pita-Taschen mit etwas Tomatenmark bestreichen, jeweils 2 Salatblätter in die untere Hälfte legen und die Gemüsefüllung vorsichtig einfüllen