Pita-Taschen mit Bohnen-Mais-Füllung | vegan mit Sojabrocken

Pita-Taschen mit Bohnen-Mais-Füllung | vegan mit Sojabrocken

± 25 min. · 0 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
342.0
Eiweiß
12.0
Fett
6.0
Khdr.
54.0
  • 70g Mais (Abtropfgewicht)
  • 60g Kidneybohnen und/oder Kichererbsen (Abtropfgewicht; Alternativ: getrocknet)
  • 1 kleine Schalotte (optional)
  • 1 kleine Tomate
  • 4 Salatblätter (Eisberg oder Romana)
  • 15g Sojabrocken fein
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ TL Paprikapulver
  • Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Sojabrocken in eine Schale geben, mit kochender Gemüsebrühe übergießen, kurz umrühren und dann ca. 5-10 Min. ziehen lassen
  • In der Zwischenzeit Mais, Kidneybohnen und/oder Kichererbsen in einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen
  • Tomate und Salatblätter waschen, trocknen und die Tomate würfeln oder in schmale Spalten schneiden
  • Wenn die Sojabrocken fertig gezogen sind, diese ebenfalls in einem Sieb gut abtropfen lassen
  • Olivenöl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen
  • Die Schalotte (sofern verwendet) kurz anbraten
  • Gut abgetropfte Sojabrocken hinzufügen und kräftig anbraten
  • Kidneybohnen, Kichererbsen und Mais hinzufügen und unter gelegentlichen Schwenken anbraten
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken abschmecken
  • Die Tomatenwürfel/-spalten kurz unterrühren
  • Derweil die Pita-Taschen gemäß Packungsanweisung im Ofen oder Toaster aufbacken, danach kurz abkühlen lassen, aufschneiden und vorsichtig öffnen
  • Das innere der Pita-Taschen mit etwas Tomatenmark bestreichen, jeweils 2 Salatblätter in die untere Hälfte legen und die Gemüsefüllung vorsichtig einfüllen