Nährwerte pro Portion ca.
- 130g Dinkelmehl 630
- 70g Kokosmehl
- 75g Kokosblütenzucker
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- ½ TL Natron
- 1 EL Maisstärke
- Prise Salz
- Schale 1 Bio Orange
- 300ml Kokosmilch (Alternativ: Aus Kokosnussmilchpulver selbst anrühren!)
- 150ml Orangensaft
- 1 TL Apfelessig
- 25g Kokoschips (alternativ Kokosstreifen)
- Zunächst alle trockenen Zutaten bis auf die Kokoschips in eine Schüssel vermischen
- Kokosmilch und Orangensaft hinzugeben und verrühren
- Apfelessig kurz unterrühren
- Teig in eine gefettete Silikonbackform geben, glattstreichen und mit Kokoschips bedecken
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad für 25 Minuten goldbraun backen
- Nach dem Backen aus der Form stürzen und zum Auskühlen auf ein Kuchenrost setzen
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben