Nährwerte pro Portion ca.
- 150g Vollkorn-Reismehl oder 100g Vollkorn-Reismehl + 50g glutenhaltiges Mehl wie bspw. Weizen-, Dinkel- oder Einkornmehl
- 100g vegane Magarine
- 50g Kokosblütenzucker
- 1 Prise Salz
- 1-2 EL Matcha (je nach Geschmack)
- ½ – 1 TL Ingwer (je nach Geschmack)
- 10g gehackte Pistazien + mehr als Topping
- Alle Zutaten (bis auf die Pistazien für das Topping) in einer Schüssel mit den Händen verkneten
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, dann dünn ausrollen und Kekse ausstechen
- Gehackte Pistazien auf die Kekse verteilen und leicht andrücken
- Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oder einer Keks-Silikonmatte im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 6-8 Min. backen
- Kekse vorsichtig auf ein Backrost legen und gut auskühlen lassen
- Vorsicht: Je nach Mehlart können die Kekse mehr oder weniger zerbrechlich werden