Lupinenbratlinge | proteinreich

Lupinenbratlinge | proteinreich

± 60 min. · 9 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
159.0
Eiweiß
16.0
Fett
5.0
Khdr.
8.0
  • 150 g
  • 260 g kochendes Wasser
  • 1 ELGewürzmischung
  • 1 EL < Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Knoblauchgewürz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g Lauch
  • 3 Eier oder Ei-Ersatz
  • 1 TL Meersalz
  • Lupinenschrot in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken.
  • Gemüsebrühe, Knoblauchgewürz und italienische Gewürzmischung unterrühren
  • zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
  • Zwiebel schälen, Lauch waschen und beides in grobe Stücke schneiden.
  • Lauch und Zwiebel mit dem Lupinen-Schrot in einen Mixer geben und pürieren.
  • Masse in eine Schüssel umfüllen und Ei bzw. Ei-Ersatz und Meersalz hinzugeben.
  • alles gut vermischen.
  • Aus der Lupinenmasse Bratlinge formen.
  • In einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.