Nährwerte pro Portion ca.
- 550 g warmes Wasser
- 1/2 Hefewürfel
- 1 TL Dattelzucker
- 1 TL Meersalz
- 500 g Kamutvollkornmehl
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Leinsamen
- Hefe in Wasser auflösen.
- Alle Zutaten außer dem Öl und den Leinsamen mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Olivenöl und die Leinsamen dazugeben und per Hand zu einem weichen Teig verkneten.
- Schüssel abdecken und Teig 1 Stunde gehen lassen.
- Arbeitsfläche gut bemehlen.
- Teig darauf geben und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig 8 Brötchen formen und auf das Backblech legen und mit ein paar weiteren Leinsamen dekorieren.
- Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen und dabei die Brötchen nochmal gehen lassen.
- Die Brötchen einschneiden und für 20 Minuten im Ofen backen.