Nährwerte pro Portion ca.
- 2 EL Leinsamen, gemahlen
- 6 EL heißes Wasser
- 200 g Kamutmehl, hell
- 200 g Kokosblütenzucker
- 70 g Kakaopulver
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Msp Himalayasalz
- 1 Msp Vanille
- 85 g Kokosöl
- 85 g Sonnenblumenöl
- 300 g Pflanzenmilch
- 80 g Bio Schokolade Kokos-Vollmilch
- Den Ofen auf 175 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen. Kokosöl schmelzen. Die gemahlenen Leinsamen mit dem heißen Wasser vermischen und 5 Minuten stehen lassen.
- Schokolade klein hacken und beiseite stellen. Alle trockenen Zutaten vermischen. Alle weiteren Zutaten außer die Schokolade hinzugeben und gut vermischen. Die Hälfte der Schokolade unterheben.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingießen. Mit der restlichen Schokolade bestreuen. Den Brownie-Kuchen für 40-45 Minuten in den Ofen schieben.