Nährwerte pro Portion ca.
- 100g pflanzliche Margarine
- 2-3 EL Erdnussmus (ohne Zucker und weitere Zusätze)
- Salz
- 2-3 EL Erythrit
- 30g Kakao
- 50g Amaranthmehl
- 50g Weizenmehl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 2 EL Pflanzendrink
- Vollmilchkuvertüre Drops (Optional)
- Erdnüsse
- Zuerst Margarine, Salz und Erythrit mit dem Mixer schaumig schlagen
- Erdnussmus hinzufügen und unterrühren
- Kakao, Amaranth- und Weizenmehl mit Backpulver vermischen
- In zwei Etappen abwechselnd mit dem Pflanzendrink zu der Erdnussmasse geben und zu einem glatten Teig verrühren
- Teig auf kleine Gugl Silikonförmchen verteilen
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° Grad ca. 15-20 Min. oder bis bei der Garprobe nichts am Stäbchen kleben bleibt backen
- Auf einem Kuchengitter kurz auskühlen lassen und dann stürzen
- Vollmilchkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen
- Ausgekühlte Mini-Gugl in die Vollmilchkuvertüre tunken und mit gehackten Erdnüssen bestreuen
- Trocknen lassen und genießen