Nährwerte pro Portion ca.
Für die Crêpes:
- 4 EL Einkornmehl
- 1 EL Dinkelmehl 630
- 2 kl. Bio-Freiland-Eier
- 1/2 TL Bourbon-Vanille-Zucker
- 1 EL Kokosblütenzucker
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- Ca. 250 Soja-Vanille-Drink plus mehr – je nach Konsistenz
- Öl zum Anbraten
Für die Sauce:
- TK Himbeeren
- ½ TL Bourbon-Vanille-Zucker
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 1 TL Vanillepuddingpulver (alternativ Stärke) + kaltes Wasser
Für das Topping:
- Kokosstreifen
- Himbeeren
- Weiße Schokolade (z.B. Schokolade "Vanillepudding")
- In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen
- In einer anderen Schüssel das Ei mit dem Soja-Drink (oder anderem Pflanzendrink) verquirlen
- Nun die Ei-Milch-Mischung langsam zur Mehl-Gewürz-Mischung geben und verrühren, dabei darauf achten, dass sich keine größeren Mehlinseln oder Klümpchen bilden
- Sollte der Teig noch zu zäh sein, einfach mehr Pflanzendrink dazu geben bis der Teig recht flüssig ist
- Eine Pfanne mit etwas Öl einfetten und vorheizen
- Wenn die Pfanne heiß ist, die Hitze auf Mittel bis Niedrig runter drehen
- Je Crêpes eine Kelle Teig in der Pfanne rasch verteilen und von beiden Seiten goldgelb backen
- So mit dem restlichen Teig verfahren
- In der Zwischenzeit für die Sauce die Himbeeren und den Zucker in einer kleinen Pfanne erhitzen, in einem Schälchen Puddingpulver und Wasser vermischen, langsam zu den Himbeeren in die Pfanne gießen, aufkochen und andicken lassen
- Die fertigen Crêpes mit der Himbeersauce, Kokosstreifen, Schokoraspeln und Himbeeren belegen und servieren