Bananen-Walnuss-Brot | Brot oder Kuchen?

Bananen-Walnuss-Brot | Brot oder Kuchen?

± 0 min. · 11 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
2.0
Eiweiß
Fett
Khdr.
  • Als erstes die Leinsamen kurz schroten und dann mit dem Wasser vermischen, 15 Min. quellen lassen
  • Die 2 reifen Bananen schälen und zermatschen, zusammen mit Salz, Kokosblütenzucker, Haferdrink und Apfelessig verrühren
  • Gequollene „Leinsameneier“ unterrühren
  • Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und ebenfalls unter die flüssige Masse rühren
  • Zum Schluss die Walnussstücke unterheben
  • In eine eingefettete Kastenform einfüllen und glatt streichen
  • Die dritte Banane schälen, halbieren und auf den Teig legen, Walnüsse darüber streuen
  • Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad ca. 60 Min. backen – zwischen durch den Gargrad mit der Stäbchenprobe überprüfen
  • Wenn das Brot fertig gebacken ist, zunächst in der Form auf einem Kuchenrost auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und weiter auskühlen lassen