Weiße Bio Bohnen - der klassiche Allrounder

Bio schwarze Bohnen - Black Turtle Du liest Weiße Bio Bohnen - der klassiche Allrounder 3 Minuten Weiter Sojabohne - Asiatische Proteinbombe

Weiße Bohnen bieten geschmacklich viele Einsatzmöglichkeiten und sind zudem Lieferant gesunder Inhaltsstoffe. Ihr leicht süßlicher Geschmack und angenehm weiche Konsistenz prädestinieren sie für deftige Eintöpfe. Weiße Bohnen überraschen geschmacklich. Sie avancieren zum nährstoffreichen Grundnahrungsmittel, tragen einen wichtigen Teil zu einer ausgewogenen Ernährung bei und sind dabei noch plastikfrei verpackt.

Weiße Bohnen - Herkunft und Verwendung

Ihre ursprüngliche Herkunft haben die weißen Bohnen wohl in den Tropen und Subtropen Südamerikas. Von den Ureinwohnern entdeckt und kultiviert, stiegen sie schnell zum Grundnahrungsmittel schlecht hin auf. Vor allem in Süd und Mittelamerika sind sie wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung und bilden die Basis einer Vielzahl von Traditionsgerichten. Frisch nach der Ernte, werden die weißen Bohnen gründlich gewachsen, gereinigt und schonend getrocknet - auf diese Weise
bleiben sie lange haltbar.

Unter dem Titel der weißen Bohne sammeln sich eine Vielzahl von unterschiedlichen Bohnenarten, die sich je nach Herkunft und Reifegrad leicht im Geschmack unterscheiden. Als charakterlose weiße Bohne in Amerika und Großbritannien verkannt, erleben die weißen Bohnen eine Art Renaissance. Besonders im Mittelmeerraum sind Weiße Bohnen eine beliebte Zutat von traditionellen deftigen Speisen. Die cremefarbenen Bohnen gehören zur Familie der Hülsenfrüchte. Optisch lassen sich weiße Bohnen an einer ovalen bis nierenartige Form erkennen. Ihre weiche und leicht mehlige Textur nimmt besonders gut Nuancen von Gewürzen oder Kräutern auf. Weiße Bohnen lassen sich wunderbar mit verschiedenen Gemüsesorten kombinieren. Sie funktionieren auch in Salaten oder als Vorspeise. Durch ihr sehr mildes Aroma, erfreuen sich weiße Bohnen gerade in der italienischen Küche großer Beliebtheit. Zum Beispiel ist der Einsatz in italienischen Suppen wie der Minestrone beliebt. Auch gehaltvolle und deftige Eintöpfe lassen sich mit den geschmackvollen weißen Bohnen ebenfalls beleben. Im Süden Frankreichs sind sie beim traditionellen Gericht, dem Cassoulet, einem Eintopf mit Speck und Würstchen, Hauptbestandteil und geben dem Gericht eine aromatisch sämige Note.

Vor dem Verzehr müssen die weißen Bohnen mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht werden. Anschließend mit kaltem Wasser abspülen und für mindestens ein anderthalb Stunden bei niedriger Temperatur garen. Für ein richtiges Wasser zu Bohnen Verhältnis solltest du auf eine Tasse Bohnen, in etwa drei Tassen Wasser geben.

Weiße Bohnen und ihr gehaltvoller Inhalt

Geschmacklich überzeugen weiße Bohnen mit einer kraftvollen, leicht süßen Aromen bei weicher Textur. Trotz relativ vieler Kalorien, sind weiße Bohnen reich an sättigenden Ballaststoffen. Diese Stoffe können von den körpereigenen Enzymen nicht gänzlich verarbeitet werden und werden so
wieder ausgeschieden. Wer auf eine vegetarische oder vegane Ernährung setzt, profitiert von weißen Bohnen als wichtigen Lieferanten für Eisen. Zudem stecken in den Bohnen weitere hochwertige Mineralstoffe. Mit 140 mg Magnesium je 100 g weißer Bohnen, ist sie ein guter Magnesium Zulieferer. Hochwertige Proteine unterstützen eine sportliche und bewusste Ernährung gut.

Natürliches plastikfreies Versprechen

Bei der Verpackung unserer Lebensmittel verzichten wir gänzlich auf Plastik. Wir setzen auf Bio Verpackungen, die plastikfrei sind und die Lebensmittel trotzdem vor äußeren Einflüssen schützen. Plastikfrei ist mehr als ein Versprechen. Es ist eine Einstellung, die wir gerne leben. Überzeuge dich selbst von unseren kräftigen weißen Bohnen, nachhaltig produziert und plastikfrei verpackt.