Bio Medjool Datteln aus Palästina

Bio Medjool Datteln aus Palästina

Die aromatischen Bio Medjool Datteln beeindrucken durch ihre Süße und ungewohnte Saftigkeit. Während einst die großen Datteln als besondere Leckerei für Königinnen galten, können heute auch hierzulande Feinschmecker die plastikfrei verpackte Köstlichkeit genießen.

Bio Medjool Datteln unterscheiden sich deutlich von den herkömmlichen getrockneten Datteln, die insbesondere zur Weihnachtszeit für Gebäck verwendet oder als Süßigkeit geknabbert werden. Schon beim Hereinbeißen wirst Du merken, wie weich und saftig sind. Im Mund sorgen sie schließlich für eine wahre Geschmacksexplosion. Dabei vereinen sie einen unvergleichlichen Fruchtgeschmack mit einer an Karamell erinnernden Süße. Trotz des vergleichsweise hohen Zuckergehalts kannst Du Bio Medjool Datteln unbeschwert naschen. Die naturbelassenen und plastikfrei verpackten Früchte enthalten zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die Deiner Gesundheit zugutekommen.

Bio Medjool Datteln: gesunde Süße

Im Nahen Osten, der Ursprungsregion der Bio Medjool Datteln, werden die süßen Früchte aus gutem Grund als das "Brot der Wüste" bezeichnet. Die leckeren Energiespender zeichnen sich zwar durch einen vergleichsweise hohen Zuckergehalt aus, verfügen aber gleichzeitig über eine Mischung an gesunden Inhaltsstoffen, die Dein Körper auf vielfältige Weise nutzen kann. Insbesondere das Herz-Kreislaufsystem wird durch den hohen Gehalt an Eisen, Kalium, Vitamin C und verschiedene B-Vitamine gestärkt. Außerdem sorgen Antioxidantien für Schutz vor freien Radikalen, Magnesium und Kalzium wiederum wirken sich zusammen mit der Aminosäure Tryptophan positiv auf die Bildung von Melatonin aus. Deshalb kannst Du durch den Genuss von Bio Medjool Datteln Schlafproblemen vorbeugen. Nicht zuletzt enthalten die exotischen Früchte auch sehr viele Ballaststoffe, die Deine Verdauung anregen und den Cholesterinspiegel regulieren. Natürlich solltest Du Datteln dennoch in Maßen genießen, damit sich der hohe Kaloriengehalt nicht auf der Waage bemerkbar macht.

Geschichte und Anbau der Bio Medjool Datteln

Datteln zählen zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Sie stammen ursprünglich aus Mesopotamien, wo sie schon vor 6000 Jahren von den ersten Hochkulturen angebaut wurden. Dabei entstanden im Laufe der Zeit Hunderte von unterschiedlichen Sorten, wobei Medjool Datteln zu den größten gehören. Da die robusten Bäume perfekt an die Kultivierung in Wüstenoasen angepasst sind, liegen bis heute die Hauptanbaugebiete im Nahen Osten und Nordafrika. Die besten Bio Medjool Datteln stammen aus Palästina, wo sie noch immer auf traditionelle Weise bewirtschaftet werden. Eine Dattelpalme kann bis zu 30 Meter hoch und bis zu 100 Jahre alt werden, wobei die erste Ernte frühestens nach fünf Jahren erfolgen kann und die optimale Tragefähigkeit erst nach 20 Jahren erreicht wird. Außerdem entstehen aus an den weiblichen Palmen nur im Abstand von zwei Jahren Datteln, sodass die Palmengärten gut geplant werden müssen. Nach fünf bis sieben Monate sind die Datteln reif, wobei die Erntezeit in der Regel in den September fällt. Dabei erfolgt die Ernte noch größtenteils in Handarbeit. Im Anschluss werden die sonnengetrockneten Früchte sanft gereinigt und plastikfrei verpackt.

Natürliches plastikfreies Versprechen

Wie all unsere Produkte kommen die Bio Medjool Datteln völlig plastikfrei daher. Jede Portion Bio Medjool Datteln füllen wir in unserer hauseigenen Produktion selbst in unsere Bio Verpackungen ab. Überzeuge dich selbst von unseren Bio Medjool Datteln natürlicher Genuss, plastikfrei und herrlich süß.