Die pinke Drachenfrucht, die im Handel auch als Pittaya bekannt ist, bezaubert durch ihr ungewöhnliches Äußeres. Unter ihrer schuppenartigen Schale verbirgt sie ein saftiges Inneres, dass sich durch einen sehr aparten Geschmack auszeichnet. Darüber hinaus verfügt die kalorienarme Exotin über zahlreiche wertvolle Inhaltsstoffe, die sie zu einer gesunden Bereicherung für Deinen Speiseplan machen.
Das stachelige Aussehen verdankt die Drachenfrucht ihrer Herkunft, denn es handelt sich dabei um die eiförmige Frucht eines Kakteengewächses, deren Schuppen an einen Drachen erinnern. Die Tropenfrucht wird deshalb oft als bloße Dekoration für kalte Buffets verwendet. Dank des feinen säuerlichen Fruchtfleisches, das eine geleeartige Konsistenz und eine Vielzahl von kleinen Samen aufweist, eignet sie sich aber auch hervorragend für den Verzehr. Dabei erinnert der Geschmack der
Drachenfrucht an Erdbeeren, Bananen und Kiwi.
Gesunde Inhaltsstoffe
Als typische Frucht eines Kaktusgewächses weist die Drachenfrucht einen ungewöhnlich hohen Gehalt an Wasser auf. Dadurch ist sie äußerst kalorienarm. Das in ihr enthaltene Eisen stärkt die Blutbildung und Dein Herz-Kreislaufsystem, und dank Kalzium und Phosphor profitieren auch Deine Knochen und Deine Zähne von dem Genuss einer Drachenfrucht. Zusätzlich versorgt die Tropenfrucht Deinen Körper mit den Vitaminen C und E. Auch Dein Immunsystem profitiert von den in der Bio Drachenfrucht enthaltenen Vitaminen und Mineralstoffen, zumal Antioxidantien den Zellaufbau unterstützen. Allerdings solltest Du nach Möglichkeit keine größeren Mengen an Drachenfrucht verzehren, da sie dann abführend wirken kann.
Herkunft und Anbau der Drachenfrucht
Ursprünglich stammt die exotische pinke Frucht aus Mittelamerika, wo verschiedene stachellose Kakteengewächse gedeihen, die sich mit Haftwurzeln an anderen Pflanzen entlang ranken und fleischige Früchte tragen. Sie tragen im Sommer bis zu 30 Zentimeter große Blüten, die sich nur für eine Nacht öffnen und dann einen betöenden Duft verbreiten. Aus diesen Blüten wachsen bis zu 500 Gramm schwere Früchte, die sich nach und nach rötlich oder auch gelb einfärben, bis sie einige Monate später geerntet werden können. Dabei unterscheiden sich die verschiedenen Sorten lediglich in ihrem Aussehen. Auch das Fruchtfleisch kann in der Farbe variieren. Der einzigartige Geschmack gleicht sich aber. Inzwischen wird die schuppige Tropenfrucht aber auch in Südostasien, Südamerika und Israel angebaut, sodass die plastikfrei verpackte Bio Drachenfrucht ganzjährig erhältlich ist.
Natürliches plastikfreies Versprechen
Wie all unsere Produkte kommt die Bio Drachenfrucht völlig plastikfrei daher. Jede Portion Bio Drachenfrucht füllen wir in unserer hauseigenen Produktion selbst in unsere Bio Verpackungen ab. Überzeuge dich selbst von unserer Bio Drachenfrucht natürlicher Genuss, plastikfrei und herrlich süß.