Zitronen-Chia-Overnight-Oats | Herrlich sommerlich


Zitronen-Chia-Overnight-Oats | Herrlich sommerlich


± 10 min. · 13 Zutaten

NĂ€hrwerte pro Portion ca.

Kcal
438.0
Eiweiß
14.0
Fett
12.0
Khdr.
66.0

FĂŒr die Overnight-Oats:

 
  • 50g zarte Haferflocken
  • Prise Salz
  • 150ml Pflanzendrink
  • Schale einer œ Bio-Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft oder œ TL Zitronenpaste
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 75g Joghurt
 

FĂŒr den Chiapudding:

 
  • 10g Chiasamen
  • 60ml Pflanzendrink (oder Wasser)
 

FĂŒr das Topping:

 
  • 100g Heidelbeeren (TK)
  • Etwas MaisstĂ€rke
  • 1 TL
  • Frische Heidelbeeren
  • FĂŒr die Overnight-Oats alle Zutaten bis auf den Joghurt gut verrĂŒhren und in einem verschlossenen Glas ĂŒber Nacht im KĂŒhlschrank quellen lassen
  • FĂŒr den Chiapudding Pflanzendrink und Chiasamen gut verrĂŒhren und in einem verschlossenen Glas ĂŒber Nacht im KĂŒhlschrank quellen lassen
  •  Am nĂ€chsten Morgen die Overnight-Oats mit dem Joghurt verrĂŒhren und in ein Glas fĂŒllen
  • Den Chiapudding auf die Overnight-Oats geben
  • In der Zwischenzeit die Heidelbeeren mit etwas Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen
  • Etwas MaisstĂ€rke in kaltem Wasser lösen und unter die Heidelbeeren rĂŒhren, kurz aufkochen und dann bei niedriger Hitze etwas eindicken lassen, gelegentlich umrĂŒhren
  • Agavendicksaft unterrĂŒhren
  • Heidelbeer-Kompott auf die Chiapudding-Overnight-Oats geben und genießen
  Tipp: Wer keinen Layer-Look haben möchte, der kann die Chiasamen auch mit unter die Overnight-Oats rĂŒhren und die Mischung 210ml Pflanzendrink quellen lassen