Quesadilla mit Spinat | Glutenfrei

Quesadilla mit Spinat | Glutenfrei

± 25 min. · 12 Zutaten

NĂ€hrwerte pro Portion ca.

Kcal
501.0
Eiweiß
15.0
Fett
2.0
Khdr.
80.0

FĂŒr die Wraps:

 
  • 200g Buchweizenmehl
  • 200ml kochendes Wasser
  • Reichlich Salz
  • 10ml Olivenöl
 

FĂŒr de FĂŒllung:

 
  • 180g Blattspinat (TK)
  • 1 kleine Schalotte (ca. 15g)
  • 80g (veganer) ReibekĂ€se
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Chili, Muskatnuss
  • FĂŒr die Wraps Buchweizenmehl mit Salz und kochendem Wasser in einer SchĂŒssel mit einem Kochlöffel rasch zu einem Teig verrĂŒhren, zum Schluss Olivenöl zufĂŒgen und verkneten
  • Den Teig in vier Teile aufteilen, zu kleinen Kugeln formen, platt drĂŒcken und zu gleich großen Kreisen (ca, Ø 24cm) dĂŒnn ausrollen
  • Jeden der 4 Wraps in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen und die fertigen Wraps bei Seite legen
  • FĂŒr die FĂŒllung Schalotte klein wĂŒrfeln und zusammen mit dem Spinat und etwas Wasser bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, dann bei niedriger Hitze einige Minuten garen und mit Salz, Pfeffer, Chili, Muskatnuss und bei Belieben Knoblauch abschmecken
  •  Wenn die FĂŒllung fertig ist, eine beschichtete Pfanne bei großer Hitze erhitzen
  • Einen Wrap in die Pfanne legen, diesen mit der HĂ€lfte der SpinatfĂŒllung und der HĂ€lfte des ReibekĂ€ses belegen und mit einem zweiten Wrap bedecken
  • Ca. 1 Minute auf der Seite backen, dann vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenfalls ca. 1 Min. backen
  • Mit den ĂŒbrigen Zutaten wiederholen, Quesadillas nach Wunsch in Viertel schneiden und genießen