Paprika-Tomaten-Bulgur Salat

Paprika-Tomaten-Bulgur Salat

± 30 min. · 13 Zutaten

NĂ€hrwerte pro Portion ca.

Kcal
345.0
Eiweiß
9.0
Fett
8.0
Khdr.
54.0
  • 120g Bulgur
  • 240ml GemĂŒsebrĂŒhe / 240ml kochendes Wasser + 1 TL GemĂŒsebrĂŒhe
  • 2 rote Spitzpaprika (ca. 150g)
  • 8 Cherrytomaten (ca. 120g)
  • 1 FrĂŒhlingszwiebel (ca. 20g)
  • 2 EL gemischte KrĂ€uter (TK oder frisch)
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken (nach Bedarf)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Optional: Granatapfelkerne
  • Bulgur in einer SchĂŒssel mit kochender GemĂŒsebrĂŒhe bzw. 1 TL GemĂŒsebrĂŒhe Pulver und kochendem Wasser vermengen und ca. 20 Min. abgedeckt quellen lassen, danach vollstĂ€ndig abkĂŒhlen lassen
  • Paprika, Cherrytomaten und FrĂŒhlingszwiebel waschen
  • Cherrytomaten vierteln, FrĂŒhlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Paprika entkernen und fein wĂŒrfeln
  • GemĂŒse in einer SchĂŒssel mit den gemischten KrĂ€utern (frische KrĂ€uter zuvor waschen, trocknen und fein hacken), Olivenöl und Zitronensaft vermischen
  • AbgekĂŒhlten Bulgur (und nach Belieben Granatapfelkerne) untermengen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken
  • Direkt genießen oder mehrere Stunden/ĂŒber Nacht im KĂŒhlschrank gut durchkĂŒhlen und -ziehen lassen