Number Cake | Choco & Coco

Number Cake | Choco & Coco

± 0 min. · 16 Zutaten

NĂ€hrwerte pro Portion ca.

Kcal
473.0
Eiweiß
5.0
Fett
23.0
Khdr.
58.0

FĂŒr den Teig:

     

FĂŒr die Quark-CrĂšme:

       

FĂŒr das Topping:

   
  • NĂŒsse
  • TrockenfrĂŒchte
  • Geschmolzene, dunkle Schokolade
  • FĂŒr den Teig alle Zutaten in einer großen SchĂŒssel mit den HĂ€nden verkneten. Nur so viel Mineralwasser hinzufĂŒgen bis ein zusammenhĂ€ngender aber mĂŒrber Teig entsteht
  • Teig in Frischhaltefolie einwickeln und min. 30 Minuten kĂŒhl stellen
  • Den kalten Teig in zwei Teile teilen
  • Einen Teil des Teiges kurz durchkneten und zwischen zwei Lagen Backpapier dĂŒnn ausrollen
  • Nun das obere Backpapier abziehen und die vorgefertigte Schablone (bspw. DIN A4 Ausdruck) auflege
  • Mit einem Messer die Form aus dem Teig schneiden und den ĂŒberschĂŒssigen Teig zu dem restlichen Teig beiseitelegen
  • Die Schablone abziehen und das Backpapier mit Keksform vorsichtig auf ein Backblech ziehen
  • Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad (Ober-/Unterhitze) je nach Teigdicke 5-10 Minuten backen
  • Wichtig: Unbedingt Backofen im Blick behalten! Teig backt gerne noch etwas nach und wird sonst zu trocken oder dunkel
  • Schritte mit dem zweiten Teigteil wiederholen
  • Beide Keksformen vorsichtig auf ein Kuchenrost ziehen und vollstĂ€ndig auskĂŒhlen lassen
  • In der Zwischenzeit fĂŒr die CrĂšme die Butter schaumig aufschlagen
  • Puderzucker sieben und nach und nach zur Butter geben und vermischen
  • Soja-Quark und Himbeerpulver untermischen
  • Agar-Agar in etwas Wasser aufkochen und untermischen
  • Fertige CrĂšme in einen Spritzbeutel mit WunschtĂŒlle fĂŒllen
  • Den ersten fertig ausgekĂŒhlten Keksboden auf einen Teller oder Ähnliches legen und CrĂšme Tupfen auftragen
  • Vorsichtig den zweiten Keksboden auflegen und etwas andrĂŒcken
  • Oberen Keks mit CrĂšme Tupfen verzieren und kaltstellen
  • Wenn die CrĂšme schon etwas fester aber noch nicht vollstĂ€ndig fest geworden ist, gewĂŒnschte Dekoration auftragen und vorsichtig in die CrĂšme drĂŒcken
  • Geschmolzene Schokolade darĂŒber verteilen in dĂŒnnen Schlieren
  • Keks-Kuchen kaltstellen und CrĂšme vollstĂ€ndig fest werden lassen
  • Tipp: Wer die CrĂšme etwas fester und sĂŒĂŸer mag, lĂ€sst den Soja-Quark weg und vermischt nur Margarine und Puderzucker mit dem Himbeerpulver. Einfach bis zur gewĂŒnschten Konsistenz Puderzucker untermischen.