Mandel-Marmeladen-Cups | auf Basis von Mandelmehl

Mandel-Marmeladen-Cups | auf Basis von Mandelmehl

± 30 min. · 10 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
Eiweiß
Fett
Khdr.

Mandel-Cups

 
  • 50g Mandelmehl
  • 100g Dinkelmehl
  • 120g Dinkelvollkornmehl
  • Prise Meersalz
  • ½ TL Vanille gemahlen
  • 30g Agavendicksaft (nach Belieben etwas mehr)
  • 55g Kokosöl oder vegane Butter, geschmolzen
  • 4-5 EL Vanille-Mandel-Drink
 

Füllung

 
  • Für die Cups die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen
  • Kokosöl/Butter bei niedriger Temperatur in einem kleinen Topf/kleiner Pfanne zerlassen
  • Geschmolzenes Öl/Butter und Agavendicksaft zur Mehlmischung geben und mit den Händen gut verkneten
  • Mandel-Drink Esslöffel weise hinzufügen und gut verkneten
  • Falls der Teig noch zu bröselig ist, etwas mehr Öl/Butter hinzufügen und weiter verkneten
  • Aus dem fertigen Teig kleine Kugeln formen und diese in kleine Silikon-Muffinförmchen drücken, dabei einen Rand an den Förmchen hochziehen und Boden sowie Rand festdrücken
  • Förmchen im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten goldbraun backen; Die Förmchen sollten fest und gebacken, aber nicht zu hart werden
  • Kurz auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und dann aus den Förmchen lösen
  • Jeden Mandel-Cup nun mit einem Teelöffel der Lieblingsmarmelade füllen und eine Mandel darauflegen
  • Los knuspern!