
Lena Wellermann - FräuleinWellermann Fotografie

Lena Wellermann - FräuleinWellermann Fotografie

Lena Wellermann - FräuleinWellermann Fotografie
Zubereitungszeit: ca.
10 min.
Reicht für:
1 Personen
Nährwertepro Portion ca.
Kcal
393
Eiweiß
16g
Fett
18g
Khdr.
40g
Für die Overnight-Oats:
- 50 g Haferflocken (Kleinblatt)
- 10 g Mandelmus braun
- Prise Meersalz
- 150 ml Pflanzendrink
- Ahornsirup nach Bedarf
- 75 g (Soja-)Joghurt
Für den Chiapudding:
- 10 g Chiasamen schwarz
- 60 ml Wasser
Für das Topping:
- 100 g Himbeeren
- etwas Maisstärke
- gehackte Mandeln
- Für die Overnight-Oats alle Zutatenbis auf den Joghurt gut verrühren und in einem verschlossenem Glas über Nacht im Kühlschrank quellen lassen
- Für den Chiapudding Wasser und Chiasamen gut verrühren und in einem verschlossenen Glas über Nacht im Kühlschrank quellen lassen
- Am nächsten Morgen die Overnight-Oats mit dem Joghurt gut verrühren und in ein Glas füllen
- Den Chiapudding auf die Overnight-Oats geben
- In der Zwischenzeit die Himbeeren mit etwas Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen
- Etwas Maisstärke in kaltem Wasser lösen und unter die Himbeeren rühren, kurz aufkochen und dann bei niedriger Hitze etwas eindicken lassen, gelegentlich umrühren
- Die gehackten Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Öl goldbraun rösten
- Himbeer-Kompott auf die Chiapudding-Overnight-Oats geben und mit gehackten Mandeln servieren
Tipp: Wer keinen Layer-Look haben möchte, kann die Chiasamen auch mit unter die Overnight-Oats rühren und die Mischung 210ml Pflanzendrink quellen lassen.