Kidneybohnen - die feuerrote Kraft steckt in der Bohne

Kichererbsen - die figurbewusste Hülsenfrucht Du liest Kidneybohnen - die feuerrote Kraft steckt in der Bohne 3 Minuten Weiter Trendig und gesund - der rote Sattmacher

Dunkelrote Kidneybohnen gehören zu den wohl beliebtesten Bohnenarten überhaupt. Ihr typisch süßlich an Maronen erinnernder Geschmack rundet feurige Eintöpfe geschmackvoll ab. Im traditionellen und beliebten Chili con Carne dürfen sie auf keinen Fall fehlen. Aber auch aus gesundheitlicher Perspektive sind diese Hülsenfrüchte wahre Stars.

Kidneybohnen - Herkunft und Verwendung

Lange vor der europäischen Nutzung, entdeckten Ureinwohner Perus die rote Kidneybohne für sich. Von der peruanischen Heimat, gelangte die Bohne schnell in andere süd- und mittelamerikanische Länder und damit in unterschiedlichsten Gerichte. Erst die spanischen Eroberer brachten die dunkelrote über den großen Ozean nach Europa, wo sie heute fast jeder kennt und liebt. Ihren Namen erhielt die Kidneybohne auf Grund ihres nierenförmigen Aussehens. "Kidney" kommt aus dem Englischen und bedeutet übersetzt "Niere". Die Kidneypflanzen lieben ein feuchtes Klima, was China, Afrika und Mittelamerika zum perfekten Anbaugebiet macht. Frisch vom Feld werden sie gewaschen, schonend getrocknet und für den Transport zu dir in ökologische Verpackungen gefüllt, völlig plastikfrei versteht sich.

Bevor du die getrockneten Kidneybohnen für deine Gerichte nutzen kannst, müssen sie über Nacht in kaltem und salzlosem Wasser einweichen. Auf drei Tassen Wasser, kommt beim Kochen, etwa eine gefüllte Tasse mit Kidneybohnen. In ca. eineinhalb bis zwei Stunden hast du verzehrfertige Bohnen, die sich perfekt in deine Speisen fügen.

Ob Eintopf, Salat oder Suppe - die Kidneybohnen geben deinem Gericht farblich wie geschmacklich eine besondere Note. Nicht nur ihr eigenes Aroma macht Kidneybohnen so besonders. Auch die Tatsache, dass sie durch ihre weich mehlige Textur gerne Gewürz oder Soßen aufnimmt, macht die geschmacklich reizvoll. Wichtig ist, dass Kidneybohnen auf Grund ihres unbekömmlichen Phytohämagglutinin Gehaltes nur in gekochter Form verzehrt werden sollten.

Die Kraft in der Kidneybohne

Bohnen wird oftmals ein eher unaufgeregtes Image nachgesagt -, dass in Ihnen aber weitaus mehr schlummert, wissen die wenigsten. Diese Hülsenfrucht ist ein wirklicher Star unter den Bohnen. In ihr steckt eine ordentliche Menge hochwertiges Protein und Ballaststoffe. So kannst du dich ohne schlechtes Gewissen satt essen und musst keine Kalorien zählen.

Kidneybohnen gehören wohl zu den gesündesten Bohnen überhaupt. Auf 100 g Kidneybohnen, kommen satte 150 mg Magnesium. Der lebenswichtige Mineralstoff steckt zu großen Teilen in unseren Zellen und ist für viele wichtige enzymatische Prozesse nötig. Gerade für Sportler und schwangere Frauen empfiehlt sich eine höhere Zufuhr an Magnesium.

Die Entscheidung für ein vegetarisch und veganes Leben kann in mancher Hinsicht zu Mangelerscheinungen führen, weil tierische Eiweiße fehlen. Kidneybohnen sind mit ihrem hohen Gehalt an Eiweiß hervorragende Proteinlieferanten und liefern wichtige Nährstoffe. Die rote Powerbohne schützt Körperzellen, macht die Muskeln stark und kann für gute Nerven sorgen. Ihr wird außerdem eine krebsvorbeugende Fähigkeit zugeschrieben.

Schonend getrocknet und plastikfrei verpackt

Alle unsere Produkte werden sorgfältig ausgesucht und plastikfrei verpackt. Nicht nur die Herkunft spielt dabei eine primäre Rolle, auch die schonende Trocknung sorgt für langanhaltende Qualität. Um das gesamtheitliche Konzept unter dem Gesichtspunkt der Nachhaltigkeit abzurunden, liefern wir Dir individuell abgepackte Produkte in einer Verpackung, die völlig plastikfrei ist. Die gelieferte Bio Verpackung ist zu 100 Prozent kompostierbar und fügt sich in ein gesundes leben - nachhaltig und plastikfrei.