Zubereitungszeit: ca.
120 min.
Reicht für:
8 Personen
Nährwertepro Portion ca.
Kcal
227
Eiweiß
9g
Fett
1g
Khdr.
46g
- 500g Kamutvollkornmehl
- 1/2 Hefewürfel
- 10g Meersalz
- 370g lauwarmes Wasser
- Hefe im Wasser auflösen und alle Zutaten verkneten
- den Teig mit einem Küchentuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen
- den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
- den Teig dehnen, falten und vorsichtig zu einem großen Rechteck formen
- mit einem Teigschaber in acht Stücke teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
- den Ofen auf 230 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen und währenddessen die Brötchen ruhen lassen
- die Brötchen ca. 15 Minuten im Ofen backen
- auf einem Rost auskühlen lassen