Kamut Pancakes mit Äpfeln | Proteinreich

Kamut Pancakes mit Äpfeln | Proteinreich

± 15 min. · 10 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
644.0
Eiweiß
18.0
Fett
7.0
Khdr.
126.0
Für die Pancakes:     Für die Äpfel:     Für das Topping:  
  • für die Pancakes alle Zutaten in eine Rührschussel mit dem Schneebesen vermischen
  • das Ei hinzufügen und kurz unterrühren, dann die Milch schrittweise hinzufügen und untermengen bis keine Mehlinseln mehr zu sehen sind, ggf. mehr Milch nehmen bis die richtige Konsistenz erreicht ist
  • der Teig sollte dickflüssig, aber nicht zu fest sein
  • Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen
  • 1-2 EL pro Pancake in der Pfanne goldbraun von beiden Seiten backen
  • In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln
  • Die Apfelwürfel in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten
  • Rohrohrzucker hinzufügen und leicht karamellisieren. dabei immer wieder umrühren
  • Maisstärke mit etwas kaltem Wasser vermischen und zusammen mit dem Zimt zu den karamellisierten Äpfeln geben
  • gut unterrühren und kurz aufkochen, dann bis zur gewünschten Konsistenz weich köcheln
  • die fertigen Pancakes mi Puderzucker bestäuben und mit den Äpfeln servieren