Bulgur mit Ofen-Rosenkohl & Granatapfelkernen | Eine super Kombo

Bulgur mit Ofen-Rosenkohl & Granatapfelkernen | Eine super Kombo

± 25 min. · 13 Zutaten

NĂ€hrwerte pro Portion ca.

Kcal
50.0
Eiweiß
22.0
Fett
16.0
Khdr.
65.0

FĂŒr das Hauptgericht:

 
  • 500g Rosenkohl
  • 120g Bulgur
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • 1 EL Olivenöl
  • 50g Granatapfelkerne
  • 1 EL Ahornsirup
  • 20g WalnĂŒsse
 

FĂŒr den Dip:

 
  • 100g Soja-Joghurt Natur (ungesĂŒĂŸt)
  • Gemischte KrĂ€uter (TK oder frisch)
  • Spritzer Zitronensaft
  • 1 Msp. Senf (ohne Zucker)
  • Salz, Pfeffer
  • Bulgur in einem Sieb waschen, salzen, mit doppelter Menge kochendem Wasser bedecken und 20 Min. quellen lassen
  • Rosenkohl von Ă€ußeren, unschönen BlĂ€ttern befreien und halbieren
  • Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Chiliflocken in einer SchĂŒssel gut vermengen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 220 Grad Ober- und Unterhitze auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech knusprig backen; die Ă€ußere Haut sollte gut gebraucht und kross sein
  • FĂŒr den Dip alle Zutaten zusammenrĂŒhren
  • Den fertigen Bulgur auflockern und auf zwei Teller aufteilen, Rosenkohl dazu geben und mit Ahornsirup betrĂ€ufeln, Granatapfelkerne und WalnĂŒsse darauf verteilen
  • Mit dem Dip servieren und genießen