Zitronen-Chia-Overnight-Oats | Herrlich sommerlich…

Zitronen-Chia-Overnight-Oats | Herrlich sommerlich…

± 10 min. · 13 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
438.0
Eiweiß
14.0
Fett
12.0
Khdr.
66.0

Für die Overnight-Oats:

 
  • 50g zarte Haferflocken
  • Prise Salz
  • 150ml Pflanzendrink
  • Schale einer ½ Bio-Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft oder ½ TL Zitronenpaste
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 75g Joghurt
 

Für den Chiapudding:

 
  • 10g Chiasamen
  • 60ml Pflanzendrink (oder Wasser)
 

Für das Topping:

 
  • 100g Heidelbeeren (TK)
  • Etwas Maisstärke
  • 1 TL
  • Frische Heidelbeeren
  • Für die Overnight-Oats alle Zutaten bis auf den Joghurt gut verrühren und in einem verschlossenen Glas über Nacht im Kühlschrank quellen lassen
  • Für den Chiapudding Pflanzendrink und Chiasamen gut verrühren und in einem verschlossenen Glas über Nacht im Kühlschrank quellen lassen
  •  Am nächsten Morgen die Overnight-Oats mit dem Joghurt verrühren und in ein Glas füllen
  • Den Chiapudding auf die Overnight-Oats geben
  • In der Zwischenzeit die Heidelbeeren mit etwas Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen
  • Etwas Maisstärke in kaltem Wasser lösen und unter die Heidelbeeren rühren, kurz aufkochen und dann bei niedriger Hitze etwas eindicken lassen, gelegentlich umrühren
  • Agavendicksaft unterrühren
  • Heidelbeer-Kompott auf die Chiapudding-Overnight-Oats geben und genießen
  Tipp: Wer keinen Layer-Look haben möchte, der kann die Chiasamen auch mit unter die Overnight-Oats rühren und die Mischung 210ml Pflanzendrink quellen lassen