Veganer Mini-Sauerkirsch Kuchen | mit Amaranthmehl gebacken

Veganer Mini-Sauerkirsch Kuchen | mit Amaranthmehl gebacken

± 20 min. · 11 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
Eiweiß
Fett
Khdr.
  • 1 EL Amaranthmehl
  • 2 EL Dinkelmehl 630
  • ½ TL Weinsteinbackpulver
  • Prise Meersalz
  • 1 EL Kokosblütenzucker (je nach Geschmack)
  • 1 EL Kakaonibs
  • 1 geh. TL Rohkakaopulver
  • 1 EL getrocknete Sauerkirschen
  • 1 EL Sojajoghurt natur
  • ½ Tasse Haferdrink (je nach Konsistenz)
  • Sirup nach Bedarf zum Servieren
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen
  • Sojajoghurt unterrühren
  • Langsam Haferdrink hinzugeben – schluckweise – der Teig sollte nicht zu flüssig werden
  • Teig in eine kleine eingefettete Mini-Springform (10-15cm) füllen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. backenMit Sirup genießen.