Nährwerte pro Portion ca.
- 100 g feines Sojagranulat
- ca. 500 Gemüsebrühe
- 1/2 Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 125 g Tomatenmark
- 1 EL Ahornsirup
- 200 ml Wasser
- 650 g Cherrytomaten
- 1 EL Italienische Gewürzmischung
- Das Sojagranulat in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit heißer Gemüsebrühe bedecken. Etwa 10 Minuten stehen lassen und gelegentlich umrühren.
- Während das Sojagranulat einweicht, Lauch, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Das Sojagranulat in einem feinen Sieb abgießen und kräftig ausdrücken, damit es so viel Flüssigkeit wie möglich verliert.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Sojagranulat ca. 5 Minuten anbraten. Die klein geschnittene Zwiebeln, Lauch und Knoblauch hinzugeben und weitere ca. 5 Minuten andünsten.
- Die klein geschnittenen Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Gewürzmischung, Meersalz und Ahornsirup hinzugeben und die Soße 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Mit Meersalz und weiteren Gewüzren abschmecken und mit gekochter Pasta servieren.
- Buon appetito!