Nährwerte pro Portion ca.
- 100g vegane Butter
- 75g Rohrohrzucker
- Prise Salz
- 45g Teffmehl
- 55g Dinkelmehl 630
- Messerspitze Bourbon Vanille
- ½ TL Weinsteinbackpulver
- 50ml Vanille Sojadrink
- 50g Gojibeeren
- Nach Bedarf: Vanillezucker
- Die Butter mit dem Zucker und Salz aufschlagen
- Mehl, Vanille und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren
- Sojadrink unterrühren und Gojibeeren unterheben
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech in Teelöffel großen Kleksen verteilen, dabei Abstand halten, da die Cookies noch auseinanderlaufen
- Nun im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-200° Grad für 10 Minuten backen
- Nicht wundern: Die Kekse sind beim Rausholen noch etwas weich, härten aber beim Abkühlen aus
- Die Cookies auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und danach vorsichtig vom Blech lösen
- Los knuspern!