Nährwerte pro Portion ca.
- 75g Pflanzenmargarine
- 100g Erythrit
- 100g Teffmehl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- ½ TL Natron
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Ceylon Zimt
- 1 EL Apfelmark
- 2-3 EL Pflanzenmilch
- Ca. 100g weiße Kuvertüre-Drops
- Margarine zusammen mit Erythrit schaumig aufschlagen
- Trockene Zutaten in eine separate Schüssel sieben und mischen
- Apfelmark unter die Margarine-Erythrit-Masse rühren
- Trockene Zutaten abwechselnd mit der Pflanzenmilch unter die Masse mischen
- Ggf. zwischendurch den Teig vom Rand runterkratzen
- Teig in eingefettete Silikon-Wölkchenformen (6 Stück) geben
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°Grad ca. 20 Min. bzw. bis nichts mehr bei der Stäbchenprobe kleben bleibt backen
- Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen
- Vorsichtig aus der Form lösen
- Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in die Wölkchenformen füllen und verteilen
- Gebackene Wölkchen wieder in die Form geben und mit der Schokolade vollständig auskühlen lassen (Für hungrige Naschmäuler: Im Kühlschrank geht’s schneller!)