Nährwerte pro Portion ca.
- 70g Kichererbsen-Fusilli
- 200g Tomaten Passata
- 1 kleine Schalotte
- ½ kleine Zucchini
- Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano, getrockneter Rosmarin, getrockneter Thymian
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Balsamico Creme
- 1 EL Pinienkerne
- Wasser mit Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen
- Olivenöl in einer kleinen Pfanne oder einem kleinen Topf erhitzen
- Schalotte schälen, Zucchini waschen und beides fein würfeln
- Schalotte im Olivenöl kurz stark anbraten, dann Zucchini hinzufügen, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Schwenken einige Minuten anbraten
- Die Fusilli im kochenden Wasser ca. 5 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren und die Nudeln nicht zu lange kochen, da diese sonst später zusammenfallen; Schaum ggf. mit einer Schöpfkelle abnehmen
- Wenn die Zucchini etwas Röstfarbe angenommen hat mit Passata ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken
- Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen
- Fertige Nudeln abgießen, mit der Sauce sowie Balsamico Creme und Pinienkernen servieren