Schnelle Zucchini-Tomaten Pasta | mit Kichererbsen-Fusilli

Schnelle Zucchini-Tomaten Pasta | mit Kichererbsen-Fusilli

± 15 min. · 12 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
484.0
Eiweiß
24.0
Fett
15.0
Khdr.
57.0
  • 70g Kichererbsen-Fusilli
  • 200g Tomaten Passata
  • 1 kleine Schalotte
  • ½ kleine Zucchini
  • Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano, getrockneter Rosmarin, getrockneter Thymian
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico Creme
  • 1 EL Pinienkerne
  • Wasser mit Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen
  • Olivenöl in einer kleinen Pfanne oder einem kleinen Topf erhitzen
  • Schalotte schälen, Zucchini waschen und beides fein würfeln
  • Schalotte im Olivenöl kurz stark anbraten, dann Zucchini hinzufügen, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Schwenken einige Minuten anbraten
  • Die Fusilli im kochenden Wasser ca. 5 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren und die Nudeln nicht zu lange kochen, da diese sonst später zusammenfallen; Schaum ggf. mit einer Schöpfkelle abnehmen
  • Wenn die Zucchini etwas Röstfarbe angenommen hat mit Passata ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken
  • Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen
  • Fertige Nudeln abgießen, mit der Sauce sowie Balsamico Creme und Pinienkernen servieren