Nährwerte pro Portion ca.
- 125g Jasminreis
- 200g kleine braune Champignons
- Salz, Pfeffer
- 4 Mini Pak Choi
- Optional: Sesamsamen als Garnitur
Für die Soße:
- Reis waschen und in doppelter Menge kochendem Wasser bei geringer Hitze ca. 30 Min. garen
- Einen kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und den Pak Choi darin im Ganzen mit dem Stamm nach unten ca. 3 Min blanchieren; anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen, halbieren und in einer heißen Pfanne ohne Öl kurz auf der Schnittseite anbraten
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden, in der Pfanne mit etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
- Lauchstangen waschen und in feine Ringe schneiden
- Tahin zusammen mit Öl, Salz, Pfeffer, Wasser, Chiliflocken und Lauchzwiebeln in einer kleinen Pfanne verrühren und erhitzen; Maisstärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, zur Tahinpaste geben und unter Rühren aufkochen; bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen bis eine cremige Sauce entstanden ist
- Fertig gegarten Reis auf zwei Schüsseln aufteilen und mit Pilzen, Pak Choi und Sauce servieren