Reis mit Blumenkohl-Kurkuma Soße

Reis mit Blumenkohl-Kurkuma Soße

± 50 min. · 9 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
304.0
Eiweiß
9.0
Fett
6.0
Khdr.
50.0
  • 240ml Wasser in einem kleinen Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen
  • Reismischung zwei-, dreimal durchwaschen, in das kochende Wasser geben und bei geringer Hitze ca. 40 Min. garen lassen, bis das Wasser aufgenommen ist
  • In der Zwischenzeit Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und waschen, rote Zwiebel schälen und fein würfeln
  • In einem kleinen Topf in etwas kochendem Salzwasser Blumenkohl für ca. 5 Min. garen, danach abgießen und bis auf wenige kleine Röschen mit Cashewmus und der Hälfte der Gemüsebrühe in einem Mixer/einer Küchenmaschine cremig pürieren
  • Pflanzenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die rote Zwiebel darin glasig anbraten
  • Mit der pürierten Blumenkohl-Sauce ablöschen und abgedeckt bei niedriger Hitze etwas köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren