Nährwerte pro Portion ca.
- 50g Quinoa Porrdige Chia Vanille
- 20g Teffmehl (Wer es süßer mag, nimmt ein anderes Mehl wie bspw. Dinkel)
- ½ TL Weinsteinbackpulver
- 15g Kokosblütenzucker (Für die Süßmäuler ggf. etwas mehr)
- 150g heißes Wasser
- Wasser aufkochen
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen
- Heißer Wasser hinzufügen und gut verrühren
- Für etwas 5-10 Min. stehen lassen
- In der Zwischenzeit Pfanne mit Kokosöl erhitzen
- Aus dem gequollenen Teig nun mit Hilfe eines Esslöffels (am besten etwas anfeuchten) etwa 4-5 gleichgroße Pancakes in der Pfanne verteilen
- Von beiden Seiten mehrere Minuten goldbraun anbraten
- Pancakes stapeln und mit Toppings nach Wahl wie bspw. Kokosjoghurt, Walnüsse und heiße Kirschen servieren