Nährwerte pro Portion ca.
Für die Wraps:
- 100g Buchweizenmehl
- 100ml kochendes Wasser
- Reichlich Salz
- 5ml Olivenöl
Für die Füllung:
- 100g gelbe Paprika
- 100g rote Paprika
- 1 kleine Schalotte (ca. 15g)
- 1 EL Olivenöl (ca. 15g)
- 40g (veganer) Reibekäse
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Chilli
- Für die Wraps Buchweizenmehl mit Salz und kochendem Wasser in einer Schüssel mit einem Kochlöffel rasch zu einem Teig verrühren, zum Schluss Olivenöl zufügen und verkneten
- Den Teig in zwei Teile aufteilen, zu kleinen Kugeln formen, platt drücken und zu gleich großen Kreisen (ca, Ø 24cm) dünn ausrollen
- Beide Wraps nacheinander in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen und die fertigen Wraps bei Seite legen
- Für die Füllung Schalotte klein würfeln, Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden
- Gemüse zusammen mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Chili und Olivenöl vermengen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 220° Ober- und Unterhitze für ca. 10-15 Min. backen
- Nach der Backzeit die Hälfte der Paprika-Füllung in einem Mörser oder Food Prozessor grob pürieren und mit der übrigen Hälfte der Füllung wieder vermischen
- Eine beschichtete Pfanne bei großer Hitze erhitzen
- Einen Wrap in die Pfanne legen, diesen mit der Paprika-Füllung und der dem Reibekäse belegen und mit einem zweiten Wrap bedecken
- Ca. 1 Minute auf der Seite backen, dann vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenfalls ca. 1 Min. backen
- Fertige Quesadilla nach Wunsch in Viertel schneiden und genießen