Nährwerte pro Portion ca.
- 120g Bulgur
- 240ml Gemüsebrühe / 240ml kochendes Wasser + 1 TL Gemüsebrühe
- 2 rote Spitzpaprika (ca. 150g)
- 8 Cherrytomaten (ca. 120g)
- 1 Frühlingszwiebel (ca. 20g)
- 2 EL gemischte Kräuter (TK oder frisch)
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken (nach Bedarf)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Optional: Granatapfelkerne
- Bulgur in einer Schüssel mit kochender Gemüsebrühe bzw. 1 TL Gemüsebrühe Pulver und kochendem Wasser vermengen und ca. 20 Min. abgedeckt quellen lassen, danach vollständig abkühlen lassen
- Paprika, Cherrytomaten und Frühlingszwiebel waschen
- Cherrytomaten vierteln, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Paprika entkernen und fein würfeln
- Gemüse in einer Schüssel mit den gemischten Kräutern (frische Kräuter zuvor waschen, trocknen und fein hacken), Olivenöl und Zitronensaft vermischen
- Abgekühlten Bulgur (und nach Belieben Granatapfelkerne) untermengen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken
- Direkt genießen oder mehrere Stunden/über Nacht im Kühlschrank gut durchkühlen und -ziehen lassen