Nährwerte pro Portion ca.
Für den Boden:
- 50g Buchweizenflakes
- 2-3 EL Reissirup
Für den Nuss-Frucht-Belag:
- 50g Feigenwürfel
- 60g gehackte Deglet Nour Datteln
- 3 EL geschmolzenes Kokosöl
- 15g helle Maulbeeren
- 15g Kokosstreifen
- 15g Kürbiskerne
- 1 TL Maqui Pulver
- 1 EL Leinsamen
- 1 EL gehackte Walnüsse
- Für den Boden die Buchweizen Flakes zerkleinern und mit dem Reissiurp zu einer zähen Masse vermengen
- Einen rechteckigen Backrahmen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech/Brett platzieren und mit einem Zwischenrahmen einen langen, Riegel förmigen Bereich abtrennen
- Die Bodenmasse in die Form füllen und fest am Boden andrücken, dabei ggf. den Zwischenrahmen fest dagegen drücken oder festklemmen, damit sich nichts verschiebt
- Boden fest werden lassen
- Die Datteln und Feigen zusammen mit dem geschmolzenen Kokosöl in einem Mixer zerkleinern und zu einer klebrigen Masse verarbeiten
- Die restlichen Zutaten untermengen
- Die Nuss-Frucht-Mischung auf dem fest gewordenen Boden verteilen und fest (!) andrücken, auch hier ggf. den Backrahmen festhalten
- Es ist wichtig, dass die Masse gut zusammengedrückt wird, damit sie später zusammenhält
- Fruchtschnitten nun festwerden lassen, ggf. im Kühlschrank
- Fruchtschnitten nach dem Festwerden aus dem Backrahmen entfernen und in Stücke schneiden
- Tipp: Eine schmale mit Backpapier ausgelegte Tupperdose tut’s statt Backrahmen auch