Nuss-Frucht Schnitten | Glutenfrei

Nuss-Frucht Schnitten | Glutenfrei

± 0 min. · 11 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
Eiweiß
Fett
Khdr.

Für den Boden:

       

Für den Nuss-Frucht-Belag:

   
  • Für den Boden die Buchweizen Flakes zerkleinern und mit dem Reissiurp zu einer zähen Masse vermengen
  • Einen rechteckigen Backrahmen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech/Brett platzieren und mit einem Zwischenrahmen einen langen, Riegel förmigen Bereich abtrennen
  • Die Bodenmasse in die Form füllen und fest am Boden andrücken, dabei ggf. den Zwischenrahmen fest dagegen drücken oder festklemmen, damit sich nichts verschiebt
  • Boden fest werden lassen
  • Die Datteln und Feigen zusammen mit dem geschmolzenen Kokosöl in einem Mixer zerkleinern und zu einer klebrigen Masse verarbeiten
  • Die restlichen Zutaten untermengen
  • Die Nuss-Frucht-Mischung auf dem fest gewordenen Boden verteilen und fest (!) andrücken, auch hier ggf. den Backrahmen festhalten
  • Es ist wichtig, dass die Masse gut zusammengedrückt wird, damit sie später zusammenhält
  • Fruchtschnitten nun festwerden lassen, ggf. im Kühlschrank
  • Fruchtschnitten nach dem Festwerden aus dem Backrahmen entfernen und in Stücke schneiden
  • Tipp: Eine schmale mit Backpapier ausgelegte Tupperdose tut’s statt Backrahmen auch