Nährwerte pro Portion ca.
Mandel-Cups
- 50g Mandelmehl
- 100g Dinkelmehl
- 120g Dinkelvollkornmehl
- Prise Meersalz
- ½ TL Vanille gemahlen
- 30g Agavendicksaft (nach Belieben etwas mehr)
- 55g Kokosöl oder vegane Butter, geschmolzen
- 4-5 EL Vanille-Mandel-Drink
Füllung
- Lieblingsmarmelade
- Mandeln
- Für die Cups die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen
- Kokosöl/Butter bei niedriger Temperatur in einem kleinen Topf/kleiner Pfanne zerlassen
- Geschmolzenes Öl/Butter und Agavendicksaft zur Mehlmischung geben und mit den Händen gut verkneten
- Mandel-Drink Esslöffel weise hinzufügen und gut verkneten
- Falls der Teig noch zu bröselig ist, etwas mehr Öl/Butter hinzufügen und weiter verkneten
- Aus dem fertigen Teig kleine Kugeln formen und diese in kleine Silikon-Muffinförmchen drücken, dabei einen Rand an den Förmchen hochziehen und Boden sowie Rand festdrücken
- Förmchen im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten goldbraun backen; Die Förmchen sollten fest und gebacken, aber nicht zu hart werden
- Kurz auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und dann aus den Förmchen lösen
- Jeden Mandel-Cup nun mit einem Teelöffel der Lieblingsmarmelade füllen und eine Mandel darauflegen
- Los knuspern!