Linsen-Hokkaido Suppe | mit Kokosmilch

Linsen-Hokkaido Suppe | mit Kokosmilch

± 40 min. · 10 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
375.0
Eiweiß
13.0
Fett
17.0
Khdr.
39.0
  • 200 g rote Linsen
  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis (ca. 600 g)
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g Ingwer
  • 280 g Sellerie
  • 1,3 l < Wasser
  • 2 EL
  • 1 Dose
  • 1 EL gefrorene Petersilie
  • Rote Linsen gut waschen. Gemüse schälen und klein schneiden.
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einen großen Topf mit etwas Olivenöl geben und andünsten lassen.
  • Mit dem Wasser ablöschen. Alle weiteren Zutaten (außer Kokosmilch und Petersilie) hinzugeben und etwa 20 Minuten köchen lassen bis das Gemüse gar ist.
  • Kokosmilch und Petersilie dazugeben.
  • Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.