Nährwerte pro Portion ca.
- 110g zarte Haferflocken
- 1 TL Ceylon Zimt
- Prise Salz
- 1/2 TL Vanille
- 1 EL Kokosblütenzucker (wenn nötig)
- 1/2 TL Weinsteinbackpulver
- 2 TL Kokosöl
- 3 Medjool Datteln
- 1 Banane
- 2-3 EL Hafer- oder Kokosdrink
- Etwas Wasser zum Einweichen
- Zu erst die Datteln entsteinen und in Wasser einweichen lassen (ca. 15 Min.)
- In der Zwischenzeit Salz, Zimt, Vanille, Kokosblütenzucker und Haferflocken im Mixer mahlen
- Weinsteinbackpulver untermischen
- Die Datteln abgießen und zusammen mit Kokosöl, Banane und Hafer- oder Kokosdrink im Mixer pürieren
- Dattel-Bananen-Püree zu den trockenen Zutaten geben und mit den Händen gut vermengen
- Mit den Händen Walnuss große Kugeln formen uns auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen
- Kugeln mit den Händen flach drücken
- Kekse im Ofen bei ca. 175° Ober-/Unterhitze für 10-15 Min. goldbraun backen
- Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen