Nährwerte pro Portion ca.
- 80 g Kamut-Vollkornmehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Ei
- 60 ml Milch oder Pflanzendrink
- 2 EL Rohrohrzucker
- 1 EL Maisstärke
- Kokosöl zum Anbraten
- 2 (süßliche) Äpfel
- 1 EL Rohrohrzucker
- 1 TL Maisstärke
- 1 Msp. Zimt
- etwas Rohrohrpuderzucker
- für die Pancakes alle Zutaten in eine Rührschussel mit dem Schneebesen vermischen
- das Ei hinzufügen und kurz unterrühren, dann die Milch schrittweise hinzufügen und untermengen bis keine Mehlinseln mehr zu sehen sind, ggf. mehr Milch nehmen bis die richtige Konsistenz erreicht ist
- der Teig sollte dickflüssig, aber nicht zu fest sein
- Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen
- 1-2 EL pro Pancake in der Pfanne goldbraun von beiden Seiten backen
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln
- Die Apfelwürfel in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten
- Rohrohrzucker hinzufügen und leicht karamellisieren. dabei immer wieder umrühren
- Maisstärke mit etwas kaltem Wasser vermischen und zusammen mit dem Zimt zu den karamellisierten Äpfeln geben
- gut unterrühren und kurz aufkochen, dann bis zur gewünschten Konsistenz weich köcheln
- die fertigen Pancakes mi Puderzucker bestäuben und mit den Äpfeln servieren